Выберите регион

Смотрим на

МИД РФ: приговор Младичу – лицемерие "гаагского правосудия"

Мария Захарова назвала лицемерием приговор генералу Младичу. Также она указала на тот факт, что суд пренебрегал базовыми правами Младича. К нему не пускали врачей, а официальным представителям не сообщали о состоянии здоровья экс-генерала.

Обвинительный приговор бывшему генералу Ратко Младичу выглядит лицемерно, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Особенно если учесть, что хорватский военачальник Анте Готовина, начальник штаба Армии освобождения Косова Рамуш Харадинай и полевой командир Насер Орич были оправданы.

"Приговор Младичу вновь продемонстрировал, что деятельность международных механизмов привлечения к ответственности виновных в преступлениях в период гражданской войны в бывшей Югославии на практике характеризуется предвзятостью по отношению к одной из сторон конфликта", – добавила Захарова.

Также дипломат указала на тот факт, что суд пренебрегал базовыми правами Младича. К нему не пускали врачей, а официальным представителям не сообщали о состоянии здоровья экс-генерала. Также Младича не отпустили на лечение в Россию или в Сербию, даже несмотря на государственные гарантии, пишет агентство "Интерфакс".

Напомним, Международный трибунал посчитал, что Ратко Младич причастен к массовым убийствам в Сараево и Сребренице. Суд признал бывшего генерала виновным по 9 пунктам из 10 и приговорил к пожизненному заключению.

Читайте также

Видео по теме