Выберите регион

Смотрим на

Суд повторно отказался вернуть дело Baring Vostok в прокуратуру

Суд повторно отказал защите основателя Baring Vostok Майкла Калви и других фигурантов дела о растрате средств банка "Восточный" в возвращении уголовного дела в прокуратуру.

Мещанский суд Москвы повторно отказался вернуть в прокуратуру дело о растрате в банке "Восточный" в отношении основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви.

Ходатайство было заявлено защитой Калви, а также адвокатами других фигурантов дела – Филиппа Дельпаля, Вагана Абгаряна, Ивана Зюзина и Максима Владимирова.

Как пояснил "Интерфаксу" адвокат бизнесмена Тимофей Гриднев, "это стало возможным после допроса почти всех свидетелей стороны обвинения и получения информации из банка "Восточный". По его словам, защита указала на то, что у потерпевшего по делу – акционера "Восточного" Шерзода Юсупова – не было полномочий на подачу заявления о возбуждении уголовного дела.

Прокуратура просила суд оставить ходатайство без удовлетворения.

Калви и его коллеги обвиняются в растрате средств банка "Восточный" на общую сумму более 2,545 миллиарда рублей. В ноябре прошлого года Калви освободили из-под домашнего ареста, он вернулся на работу.

Читайте также

Видео по теме