Выберите регион

Смотрим на

Депутат Рады: не стоит ждать реального урегулирования конфликта в Донбассе

Реальных перспектив от трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе после заявления представителя Киева, первого президента Украины Леонида Кравчука, ожидать не стоит. Об этом в эфире программы "60 минут" заявил депутат Народной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич.

Сравнение Донбасса с раковой опухолью, к которому прибег первый президент Украины Леонид Кравчук, свидетельствует о том, что он "реально пошел в фарватере" экс-президента Петра Порошенко. Поэтому не стоит ожидать реальных перспектив от трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе. Об этом заявил депутат Народной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич.

"Уже понятно, что с таким руководством от трехсторонней контактной группы реальных перспектив от ожидать не приходится", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Говоря о перспективе вступления Украины в НАТО, Шуфрич сказал, что украинское руководство "сегодня уподобляется тому ослику, который идет и уже даже морковку не видит", при том, что даже генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг уже уточняет, что это вопрос двадцатилетия.

"Украинская власть должна прекратить повторять это слово (НАТО) как мантру", – подчеркнул Шуфрич.

Читайте также

Видео по теме