Выберите регион

Смотрим на

В Бердске хакер взломал банкомат и похитил 6 миллионов рублей

В Новосибирской области местный житель похитил из банкомата 6 миллионов рублей. По данному полиция возбудила уголовное дело по статье "Кража". После этого сибиряк сделал фиктивные переводы на десять счетов клиентов банка. Когда злоумышленник обналичил деньги, он скрылся. Теперь правоохранители разыскивают всех причастных к похищению денег.

Неизвестный взломал банкомат и похитил 6 миллионов рублей. Информацию о преступлении подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, пишет ГТРК "Новосибирск".

Происшествие произошло днём 28 мая 2021 года в ТЦ "Европа". Там неизвестный открыл штатным ключом банкомат Сбербанка и внёс изменения в программное обеспечение. После этого сибиряк сделал фиктивные переводы на десять счетов клиентов банка. Когда злоумышленник обналичил деньги, он скрылся.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области информацию о случившемся подтвердили. По данному полиция возбудила уголовное дело по статье "Кража". Теперь правоохранители разыскивают всех причастных к похищению денег.

Читайте также

Видео по теме