Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Группа "С". "Оранжевое" настроение

Безусловным фаворитом группы "С" является сборная Нидерландов. Сомнений в том, что по итогам трех матчей именно "оранжевые" в данном квартете будут главными претендентами на первую строчку, практически нет.

Среди сборных Австрии, Северной Македонии, Украины и Нидерландов, безусловно, выделяются последние: на их стороне и исторический контекст, и сила сегодняшней команды, и домашняя арена в Амстердаме.

И результаты команды Страны тюльпанов в отборочной кампании к чемпионату Европы говорят о том же: из восьми матчей футболисты Нидерландов выиграли шесть, один свели к ничьей, и еще один проиграли. С разницей забитых и пропущенных голов 24:7 они заняли вторую строчку в квалификации, пропустив вперед лишь Германию.

Если Нидерланды называются фаворитами группы "С", то за вторую заветную строчку пойдет нешуточная борьба между Украиной, Австрией и, возможно, Северной Македонией. И если отталкиваться от результатов команд в отборе к Евро, то предпочтительнее шансы выглядят именно у украинских футболистов.

"Жовто-блакитные" прошли квалификационную дистанцию без единого поражения, выиграв шесть матчей при двух ничьих. И это в одной группе с действующим чемпионом континента – Португалией, в итоге пропустившей украинцев на первое место. Однако над футболистами Украины также будет довлеть и дополнительный груз – еще ни разу за все время выступлений на Евро они не преодолевали групповой этап. Получится ли это с третьей попытки?

В этом им вполне могут помешать австрийцы. Да, они были менее стабильны в отборе к турниру: могли беспощадно разгромить Северную Македонию и Латвию (4:1, 6:0), а могли проиграть Израилю (2:4) и тем же латышам (0:1). Тем не менее, свои шесть побед при трех поражениях и одной ничьей они все-таки одержали, и со второго места вышли на Евро-2020.

Северная Македония же в нынешнем квартете выглядит "тёмной лошадкой", ведь команда сыграет финальном этапе чемпионата Европы впервые. Несмотря на то, что квалифай команда прошла ни шатко, ни валко (+4=2-4) и отобралась на Евро только в дополнительном турнире, в последнее время македоняне явно на ходу. Чего только стоит сенсационная гостевая победа над Германией (2:1) в отборе к чемпионату мира-2022!

Поэтому не исключено, что балканцы могут стать неприятной неожиданностью для тех, кто на бумаге смотрится предпочтительнее. И оттого имеют шанс на то, чтобы окончательно спутать им все карты.

Читайте также

Видео по теме