Выберите регион

Смотрим на

Стояла в воде и просила помочь: девочку спасли из болот под Райчихинском

В Амурской области пятилетняя девочка потерялась и забрела в болотистую местность и едва не погибла. Ребенка нашли живым. Сейчас она находится в социальной палате местной больницы.

38-летняя жительница Райчихинска в Амурской области бросила ребенка одного во время отдыха на озере в полутора километрах от города. Девочка заблудилась и попала в болото. Ее удалось спасти с помощью спасателей, полицейских и волонтеров. Об этом сообщает ГТРК "Амур" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Инцидент произошел 9 июня, когда женщина с сожителем и маленькой дочкой отправились на пикник к водоему. Мужчина и женщина выпили, поссорились и покинули разбитый лагерь, а девочка осталась одна.

Когда взрослые спохватились, то обнаружили, что с места отдыха ребенок уже ушел. Они пытались найти ее самостоятельно, с соседями, но не вышло. Затем пара обратилась в полицию.

К спасательной операции кроме правоохранителей присоединились представители МЧС и волонтеры. Спустя несколько часов девочку нашли. Она забрела в болотистую местность, стояла в воде и была очень напугана.

В настоящий момент жизни ребенка ничего не угрожает. Девочка находится в социальной палате местной больницы. Мать правоохранители привлекли к административной ответственности по нескольким статьям.

Читайте также

Видео по теме