Выберите регион

Смотрим на

На сайте Минобороны открылся раздел о захоронениях времен войны в Литве

На сайте Министерства обороны Российской Федерации появился новый раздел о состоянии захоронений советских воинов времен Великой Отечественной войны в Литве. В разделе опубликованы учетные карточки, фотографии мемориалов, наградные документы похороненных бойцов.

Министерство обороны РФ опубликовало документы о состоянии советских воинских захоронений в Литве. На сайте запускается новый мультимедийный раздел "Благодарность за свободу: вычеркнуть, забыть, уничтожить", сообщает телеканал "Россия 24".

Всего в Литве 269 мемориальных знаков и захоронений времен Великой Отечественной войны. В разделе опубликованы их учетные карточки, фотографии мемориалов, наградные документы на похороненных здесь бойцов.

В боях за освобождение Литвы погибли почти 140 тысяч красноармейцев. Но похоронено здесь еще больше: в Литве покоятся останки десятков тысяч советских военнопленных и красноармейцев, погибших в боях летом 1941 года.

Как отмечается, четыре года назад Литва фактически заблокировала российскую деятельность по ремонту мемориалов. Многие из них разрушаются, подвергаются актам вандализма. Такая же ситуация – и вокруг большинства советских военных кладбищ в Литве.

Читайте также

Видео по теме