Выберите регион

Смотрим на

У пары черношейных лебедей в Московском зоопарке появились птенцы

Пух малышей очень тонкий и быстро промокает, поэтому большую часть времени они проводят на спинах своих родителей.

У черношейных лебедей из Московского зоопарка появилось потомство. Пятеро малышей вылупились еще 25 мая, но показать их сотрудники зоопарка решили только сейчас, когда лебедята подросли и окрепли. Видео семейства выложили в Instagram.

Первое время малышей кормили размоченным в воде гаммарусом – это маленькие рачки. Сейчас они едят взрослую пищу – специальный корм, тертые овощи и зелень.

Пух у лебедят очень тонкий и быстро промокает, поэтому большую часть времени они проводят, забравшись на спины мамы и папы. Птенцы черношейного лебедя очень привязаны к родителям, едят только в их присутствии, поэтому важно создать условия, в которых лебеди могли бы сами выращивать потомство.

Обычно пара живет в пруду на новой территории зоопарка, но с появлением малышей их переселили в более спокойное место – в павильон "Птицы и бабочки тропиков".

В зоопарке развенчивают заблуждение о том, что черношейный лебедь это гибрид черного и белого лебедя. На самом деле – это отдельный вид пернатых. Черношейные лебеди родом из Южной Америки. Живут в неглубоких водоемах, лагунах и закрытых бухтах.

По соседству с лебедями живут сурикаты. Недавно их перевели в уличный вольер. Перед выходом в новое жилище запустили насекомых, которые являются любимым лакомством сурикатов. Они сразу устроили погоню за едой, а затем начали "уборку" в своем жилище.

Читайте также

Видео по теме