Выберите регион

Смотрим на

Президент подписал закон о крымчанах и государственных должностях

Владимир Путин подписал закон, согласно которому крымчане, являющиеся жителями Украины, могут занимать государственные должности. Есть нюанс: они не смогли выйти из иностранного гражданства по независящим от них обстоятельствам.

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому крымчан, являющихся гражданами Украины, не коснутся ограничения занимать государственные должности. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В законе отмечается, что исключение составляют крымчане, которые после воссоединения полуострова с Россией по независящим от них причинам не смогли оформить выход из украинского гражданства. Изменения направлены на обеспечение прав жителей Крыма и Севастополя.

Дело в том, что в комитет Госдумы по госстроительству поступило много жалоб от жителей региона. Об этом сообщил глава подразделения Павел Крашенинников. В связи с этим необходимо внести коррективы в нормы законодательства, касающиеся запрета занимать те или иные должности при наличии иностранного гражданства.

Читайте также

Видео по теме