Выберите регион

Смотрим на

Александр Рар: Германия и Франция не хотят членства Украины в НАТО

Членства Украины в НАТО не хотят прежде всего такие политические тяжеловесы Европы, как Германия и Франция. Об этом в эфире программы "60 минут" заявил известный немецкий политолог Александр Рар.

Вступления Украины в НАТО не хотят в первую очередь Германия и Франция. Об этом заявил известный немецкий политолог Александр Рар.

"Немцы этого не хотят. И французы, я думаю, не хотят. Большинство европейцев этого не хотят, потому что понимают и сегодня начинают всерьез относиться к тому, что Путин сказал в 2007 году на Мюнхенской конференции по безопасности. Что вхождение Украины и Грузии в НАТО означает перешагивание красных линий", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Рар напомнил, что в НАТО все решения принимаются единогласно, достаточно одного голоса против – и "никакой Украины в НАТО не будет".

За принятие Украины в члены альянса, сказал политолог, сегодня выступают страны Балтии и Польша. "Америка, мне кажется, этого делать не будет. Зачем провоцировать Путина перед встречей в Женеве? Я не думаю, почти уверен, что это не будет стоять на повестке дня. А то бы Украину пригласили наблюдателем на этот саммит (НАТО в Брюсселе)", – сказал он.

При этом Рар заметил, что у Запада есть право не принимать в НАТО такие страны, как Украина и Грузия, исходя из стратегических соображений, одним из которых является нежелание создавать "новых конфликтных ситуаций с Россией, с которой все же хотим нормализовать отношения".

Читайте также

Видео по теме