Выберите регион

Смотрим на

В Британии не нашли свидетельств причастности России к инциденту с Ryanair

Ранее глава внешнеполитического ведомства Соединённого Королевства Доминик Рааб заявлял, что не может поверить, что посадка в Минске самолёта могла быть осуществлена хотя бы без "молчаливого согласия Москвы". 23 мая в Минске был посажен самолёт ирландской компании Ryanair из-за сообщения о минировании.

Британское правительство не нашло каких-либо конкретных свидетельств того, что Россия могла быть причастна к инциденту с посадкой самолета ирландской авиакомпании Ryanair в аэропорту Минска. Об этом глава МИД королевства Доминик Рааб заявил в интервью, выдержки из которого приводит агентство Reuters. Ранее Рааб заявлял, что не исключает такой возможности, так как ему "сложно поверить, что подобные действия могли быть осуществлены без хотя бы молчаливого согласия властей в Москве".

23 мая летевший из Афин в Вильнюс самолет приземлился в аэропорту Минска после сообщения о взрывном устройстве на борту. Информация о минировании не подтвердилась. Позже стало известно, что на борту лайнера находился разыскиваемый властями основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала "Нехта" Роман Протасевич. Его задержали сотрудники правоохранительных органов Белоруссии. Вечером того же дня самолет вылетел из Минска в Вильнюс.

Читайте также

Видео по теме