Выберите регион

Смотрим на

Владелец автобуса получил 9 лет тюрьмы из-за ДТП с 19 погибшими в Сретенске

Из-за ДТП с 19 погибшими в Сретенске владелец автобуса получил 9 лет колонии общего режима. Суд установил, что он был обязан обеспечить поддержание исправного технического состояния транспортных средств.

9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима получил владелец автобуса из-за ДТП с 19 погибшими в Сретенске. Сегодня был оглашен приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, который занимался пассажирскими перевозками – Ивана Стрельникова.

Суд установил, что он был обязан обеспечить поддержание исправного технического состояния транспортных средств. Однако 1 декабря 2019 года технический осмотр автобуса перед его выездом из Сретенска в Читу не был проведен, а следовательно, не выявлена неисправность. В результате при торможении на скользком участке дороги не сработали тормоза задних правых колес автобуса, из-за чего произошла авария, унесшая жизни 19 человек, в том числе водителя.

"С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв под стражу в зале суда. Дополнительно он лишен права заниматься деятельностью по осуществлению пассажирских перевозок сроком на 2 года 6 месяцев", – сообщает ГТРК "Чита" старший помощник прокурора Забайкальского края Евгений Синельников.

Напомним, обвиняется Стрельников в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц.

Читайте также

Видео по теме