Выберите регион

Смотрим на

РПЦ поддержала законопроект о суррогатном материнстве

РПЦ поддержала внесенный в Госдуму законопроект о суррогатном материнстве. Документ внесли депутаты во главе с вице-спикером Петром Толстым. Документ запрещает иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей в России.

Русская православная церковь (РПЦ) выступила в поддержку законопроекта о суррогатном материнстве. Документ, запрещающий иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей в России, ранее был внесен на рассмотрение в Госдуму.

"Нас, православных христиан, все семейное сообщество и граждан России, не может не радовать такая инициатива, направленная на спасение детей, – заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов. – Мы искренне благодарны и всячески поддерживаем авторов, экспертов разработчиков законопроекта".

Лукьянов считает данную инициативу "проверкой на человечность всего общества".

Священнослужитель призвал российских политиков и в дальнейшем "защищать и поддерживать семью, права родителей, традиционные семейные и нравственные ценности". По его мнению, это могло бы стать "доброй политической традицией".

Ранее на официальном сайте комиссии сообщалось, что РПЦ рассматривает любые виды суррогатного материнств как "категорически недопустимы" и нарушающие базовые принципы нравственности и основополагающие права ребенка.

"Суррогатное материнство противоречит не только христианскому вероучению, но и общему для всех людей естественному нравственному закону, и не должно считаться терпимым и допустимым ни в каком обществе", – считают в комиссии.

Ранее в пятницу, 11 июня, депутаты во главе с вице-спикером Госдумы Петром Толстым внесли на рассмотрение проект закона о суррогатном материнстве. Он предполагает внесение изменений в Семейный кодекс, а также в ряд действующих законов.

Читайте также

Видео по теме