Выберите регион

Смотрим на

Страны НАТО обсудят противодействие России и Китаю

Генсек Северо-Атлантического альянса Йенс Столтенберг назвал Россию "агрессивной", а в экономическом подъеме Китая увидел угрозу.

На 32-с саммите НАТО лидеры стран альянса обсудят противодействие России и Китаю, а также сотрудничество с Украиной и Грузией.

"Мы обсудим влияние на нашу безопасность подъема Китая и агрессивного поведения России, а также поддержку нашим партнерам Украине и Грузии", – сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии саммита глав государств и правительств альянса.

Тем временем, отношение жителей стран – членов НАТО к России и Китаю ухудшилось. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный в 30 странах по заказу НАТО в преддверии саммита 14 июня.

40% жителей стран альянса негативно относятся к России и Китаю. Положительного мнения придерживаются 18% опрошенных. 70% опрошенных считают достаточным уровень расходов членов альянса на оборону. 29% – выступают за наращивание этих расходов.

Саммит пройдет в Брюсселе 14 июня с участием Джо Байдена. А 16 июня в Женеве пройдет встреча Владимира Путина и президента США.

Читайте также

Видео по теме