Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко принял отставку Шеймана

В Белоруссии подал в отставку управляющий делами президента Виктор Шейман. Президент Александр Лукашенко отставку принял, но попросил своего давнего соратника "не уходить далеко" и "подставить плечо", когда будет такая необходимость.

Белорусский лидер Александр Лукашенко принял отставку управделами президента Виктора Шеймана. Этот вопрос обсуждался на рабочей встрече во Дворце независимости.

"Ты много раз писал рапорт об уходе в отставку. Я не соглашался с этим, – обратился Лукашенко к Шейману. – Но я понимаю, что когда-то время приходит, тебе хватило в жизни".

Глава государства поблагодарил управляющего делами президента и пообещал найти время, чтобы "еще раз поблагодарить", передает "БелТА".

"Я понимаю, что и семья, и дети, и много-много еще вопросов. Поэтому я согласен с твоей новой страницей в жизни, – продолжил белорусский президент. – Но очень бы попросил не уходить далеко (и вообще не отходить от государства) и подставить плечо там, где это нужно будет. (…) Видишь, какая ситуация вокруг Белоруссии. Не дай бог нам с тобой еще взять автомат в руки и защищать страну. Ситуация непростая".

Лукашенко отметил богатый опыт Шеймана и упомянул о его долгом карьерном пути.

Читайте также

Видео по теме