Выберите регион

Смотрим на

В Германии продлен режим "эпидемиологической ситуации национального масштаба"

В Германии, невзирая на умеренно спокойную ситуацию с коронавирусом, продлен режим эпидемиологической ситуации национального масштаба. Там, по данным на 11 июня, за сутки выявлено 2,4 тысячи случаев заболевания COVID-19.

В Германии ситуация с коронавирусом вынудила власти продлить на три месяца режим эпидемиологической ситуации национального масштаба. Об этом сообщает пресс-служба бундестага.

Фракция Свободной демократической партии выступила за отмену режима, но большинство депутатов все же поддержали резолюцию. Такая эпидемиологическая мера была введена еще 28 марта. Она позволяет правительству и региональным властям принимать необходимые действия для борьбы с распространением COVID-19.

Тем временем стало известно, что ФРГ с 1 июля снимет ограничение на въезд из государств группы коронавирусного риска. Это означает, что там индекс заболеваемости составляет менее 200 случаев заражения на 100 тысяч человек за неделю, сообщает "Интерфакс".

Снятие ограничений означает, что граждане стран больше не должны регистрировать свой въезд, сдавать тест на COVID-19, соблюдать карантин.

В Германии, по данным на 11 июня, за минувшие сутки выявили 2,4 тысячи случаев заболевания коронавирусом. В стране полностью привита почти четверть населения.

Читайте также

Видео по теме