Выберите регион

Смотрим на

Монголия зарегистрировала "Спутник Лайт"

Минздрав Монголии одобрил к применению российскую однокомпонентную вакцину "Спутник Лайт". Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. Как считает директор РФПИ Кирилл Дмитриев, это поможет расширить программу вакцинации в стране.

Российскую вакцину от коронавируса "Спутник Лайт" зарегистрировала Монголия. Об этом сообщил в пятницу, 11 июня, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"Вакцина "Спутник V" уже успешно применяется в Монголии для профилактики новой коронавирусной инфекции. Регистрация препарата "Спутник Лайт" даст возможность расширить программу вакцинации при помощи еще одной безопасной и эффективной вакцины", – сказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Спутник V" – первая зарегистрированная в РФ вакцина от коронавируса, двухкомпонентная. "Спутник Лайт" – ее однокомпонентный "облегченный" вариант. Он подходит, в частности, для вакцинации людей старше 60 лет.

Как отмечают в РФПИ, при поддержке которого создавалась вакцина, эффективность "Спутника Лайт" составляет 79,4 процента с 28-го дня после получения иммунизации.

Препарат "Спутник V" минздрав Монголии одобрил к применению в феврале. На данный момент данная вакцина зарегистрирована в 67 странах.

"Спутник Лайт" зарегистрирован в частности в России, Белоруссии, Конго и Венесуэле.

Читайте также

Видео по теме