Выберите регион

Смотрим на

УЕФА сдался перед украинскими националистами?

Скандал вокруг формы футбольной сборной Украины на чемпионате Европы продолжается. Глава национальной ассоциации футбола Андрей Павелко сообщил, что УЕФА разрешил оставить на майках игроков националистический слоган "Героям слава!"

Европейский футбольный союз, похоже, не готов последовательно отстаивать позицию "спорт вне политики". В федерации футбола Украины сообщили, что решение о запрете размещения националистических символов на футболках сборной перед Евро-2020 УЕФА отменил.

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко сообщил, что организации удалось доказать, что словосочетание "Слава Украине!" – "Героям слава!" не является националистическим, а с некоторых пор – официальный футбольный символ страны, как и трезубец на гербе.

При этом, как сообщает РИА Новости, Павелко добавил, что во время переговоров представители УЕФА неоднократно подтверждали, что согласовали лозунг "Героям слава!" на футболках игроков еще в декабре 2020 года.

Ранее сообщалось, что исполком УЕФА признал слова "Героям слава!" в сочетании с первой частью лозунга политически мотивированным и потребовал от УАФ убрать надпись с внутренней части формы футболистов. Запрос об этом был направлен со стороны Российского футбольного союза.

Читайте также

Видео по теме