Выберите регион

Смотрим на

У украинских диверсантов могло быть американское оружие

Украинские диверсанты убили пятерых сотрудников Народной милиции ЛНР. Ликвидация могла быть осуществлена при помощи американского оружия. Самопровозглашенной республике известно, что США поставляли ВСУ снайперские винтовки и боеприпасы.

У украинских диверсантов, убивших пятерых сотрудников Народной милиции ЛНР, могло быть американское оружие. Один из них был застрелен из снайперской винтовки иностранного производства. Компания из США поставляла ВСУ оружие этого типа вместе с боеприпасами и ПНВ, сообщил представитель НМ Луганской народной республики Яков Осадчий. Кроме того, известно, что американские инструкторы обучают украинских снайперов в лагере близ Мариуполя.

Осадчий также отметил, что во время своего визита в Донбасс президент Украины Владимир Зеленский "фактически дал команду руководству ВСУ на обострение ситуации".

МИД ЛНР, комментируя происшествие, призвал участников минского процесса и мировое сообщество заставить Киев прекратить "террор и геноцид" и отбросить попытки решить конфликт силовым путем, передает РИА Новости.

Ранее глава самопровозглашенной республики Леонид Пасечник заявил, что "диверсия была тщательно спланирована и утверждена на самом высоком уровне".

В свою очередь, Вооруженные силы Украины отвергли обвинения в пяти убийствах близ Голубовского, подчеркнув, что погибшие якобы напились и устроили драку, в результате которой один из них расстрелял сослуживцев и свел счеты с жизнью.

Война в Донбассе идет с 2014 года, погибли около 13 тысяч человек. Украинская сторона регулярно нарушает перемирия, устраивает провокации, диверсии и обстрелы, жертвами которых нередко становятся мирные жители.

Читайте также

Видео по теме