Выберите регион

Смотрим на

Песков о ситуации с Навальным: здесь нечего обсуждать

Ситуация с оппозиционером Алексеем Навальным не относится к повестке российско-американских отношений, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, эту тему президент РФ Владимир Путин не планирует обсуждать с американским лидером Джозефом Байденом на встрече в Женеве.

Кремль не видит оснований обсуждать на саммите в Женеве ситуацию вокруг блогера Алексея Навального. Об этом в интервью CNN заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Здесь нечего обсуждать, – подчеркнул Песков. – Он в тюрьме, и не является предметом повестки наших двусторонних отношений".

16 июня в Женеве президент России Владимир Путин встретится с американским лидером Джозефом Байденом. Ранее в Белом доме заявляли, что Байден хочет обсудить с российским коллегой ситуацию вокруг Навального.

Блогер и руководитель запрещенной в России организации Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признана в РФ иноагентом) Алексей Навальный отбывает наказание по так называемому делу "Ив Роше". Он находится в исправительной колонии номер 2 под Покровом.

Читайте также

Видео по теме