Выберите регион

Смотрим на

Темпы вакцинации в столице реально нарастить в 7-8 раз

Жителей России нужно подталкивать к вакцинации от коронавируса, уверен директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, все пункты вакцинации в столице будут работать в объявленные длинные выходные.

Жителей России нужно подталкивать к вакцинации от коронавируса, уверен директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Об этом он заявил в ходе общения с президентом России Владимиром Путиным после прошедшей в Кремле церемонии вручения медалей Героя Труда и Государственных премий РФ.

По словам академика Гинцбурга, демократия – это прекрасно, но не тогда, когда речь идет о здоровье людей. Народ, по его словам, нужно "подталкивать" к защите своего здоровья, передает "Интерфакс".

В Москве ежедневно вакцинируется порядка 10 тысяч человек, но можно и нужно прививать в 7-8 раз больше граждан, и возможности для этого есть, отметил Гинцбург. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, все пункты вакцинации в столице будут работать в объявленные столичным градоначальником длинные выходные.

Мэр призвал каждого проявить в эти дни максимальную осторожность – и, конечно, активнее вакцинироваться.

"Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию, город будет постоянно лихорадить", – написал Собянин на своем сайте.

Читайте также

Видео по теме