Выберите регион

Смотрим на

Московские власти не обсуждают введение пропускного режима

В мэрии считают, что необходимость вакцинироваться получила критическое значение из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Москве. Необходимо свести к минимуму все контакты, постараться отказаться от посещения массовых мероприятий и общественных мест, провести время дома, в кругу близких.

Столичные власти не обсуждают введение пропускного режима и повышение штрафов за отсутствие масок и перчаток у граждан, сообщила заммэра Москвы, руководитель оперштаба Анастасия Ракова. В мэрии считают, что необходимость вакцинироваться получила критическое значение из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Москве. Необходимо свести к минимуму все контакты, постараться отказаться от посещения массовых мероприятий и общественных мест, провести время дома, в кругу близких.

По словам Раковой, доля молодых пациентов с ковид-19 в Москве составляет уже почти треть. Около 78% коек для пациентов с коронавирусом в столице заняты. В ближайшие дни в Москве перепрофилируют еще 5 поликлиник для ковид- диагностики, до середины недели число КТ-центров достигнет 30, сказала заммэра. Все медучреждения Москвы и детские сады продолжат работу в привычном режиме. Городские учреждения дополнительного образования приостановят свою деятельность.

Проведение Единого государственного экзамена в Москве из-за ухудшения ситуации с коронавирусом отменено не будет, сообщила заммэра.

Читайте также

Видео по теме