Выберите регион

Смотрим на

Сборная Уэльса выстояла против команды Швейцарии

В Баку завершился матч чемпионата Европы в группе. Сборные Швейцарии и Уэльса сыграли вничью 1:1.

Второй игровой день на Евро-2020 начался в Баку, где встречались команды группы А – сборные Уэльса и Швейцарии. Матч закончился со счетом 1:1.

Первый опасный момент в матче создали валлийцы. Кифер Мур бил головой под перекладину, но швейцарский вратарь Ян Зоммер отбил мяч на угловой. Затем инициативой овладели швейцарцы. Опасно били по воротам Фабиан Шер и Харис Сеферович, но мяч миновал ворота сборной Уэльса. Перед самым перерывом Сеферович пробил мимо с угла вратарской.

В начале второго тайма швейцарцы продолжили давление. Сеферович снова пожалел "драконов". Но уже в следующей атаке Брель Эмболо вывел сборную Швейцарии вперед. После подачи углового нападающий швейцарской сборной выиграл борьбу в воздухе и поразил цель.

Эмболо вскоре мог забить второй мяч, но промахнулся. Игра постепенно выровнялась за счет активных действий бронзовых призеров Евро-2016 Гарета Бэйла и Аарона Рэмзи. Но ответный гол провел Кифер Мур, нанесший точный удар в прыжке после подачи углового.

Ничья швейцарцев не устраивала. Они усилили давление. Нападающий Марио Гавранович, заменивший Сеферовича, первым же касанием отправил мяч в ворота. Но радость швейцарцев была преждевременной. Судья Клеман Тюрпен после просмотра видеоповтора отменил гол из-за положения "вне игры" у Гаврановича. В конце матча Эмболо мог принести своей команде победу, но Дэнни Уорд спас валлийцев.

Матч завершился вничью 1:1. Швейцарцы остались явно недовольны потерей двух очков. После первого тура в группе А лидирует сборная Италии – 3 очка. О одному очку у швейцарцев и валлийцев. У сборной Турции 0 очков.

Читайте также

Видео по теме