Выберите регион

Смотрим на

Склиф: нужно привиться и прервать цепочку заражений

Главный врач НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков надеется, что москвичи "всерьез" воспримут ухудшившуюся ситуацию с распространением коронавируса в городе. Он призвал защититься от вируса и сделать прививку.

Необходимостью прервать цепочку заражений коронавирусом объяснил главный врач НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков решение мэра Москвы Сергея Собянина объявить в столице нерабочие дни с 15 по 19 июня.

Кроме того, Петриков посоветовал защититься от вируса и пройти вакцинацию.

Он рассказал, что сейчас реанимационный корпус Склифа почти полностью заполнен пациентами с тяжелым течением COVID-19, и многие из них – молодые люди.

Медик отметил, что сейчас болезнь протекает тяжелее, чем, например, год назад, многие пациенты не сразу реагируют на первичное лечение. Помимо этого, на фоне COVID-19 у людей могут возникнуть другие заболевания.

Он выразил надежду на то, что москвичи "воспримут сложившуюся ситуацию всерьез" и перестанут пренебрегать масочным режимом и социальной дистанцией.

"Подумайте о себе и о своих близких, сделайте прививку – для этого в Москве созданы все условия", – призвал Петриков, слова которого приводит "Интерфакс".

Читайте также

Видео по теме