Выберите регион

Смотрим на

Диверсия в Донбассе: Киев накаляет обстановку

Случайность это или нет, но в преддверии встречи президента Российской Федерации и президента Соединенных Штатов Америки Вооруженные силы Украины обострили ситуацию на Донбассе. Увеличилось количество обстрелов, причем применяют орудия, которые запрещены Минскими соглашениями.

Диверсия украинских военных, в ходе которой они убили пятерых военнослужащих народной милиции Луганска. При этом использовалось вооружение натовского образца. Об этом свидетельствует калибр пуль. Ситуация заметно обостряется и на других участках линии разграничения.

Боец с позывным "Крым" показывает, откуда велся снайперский огонь. До позиции – меньше километра. Именно он со своей группой обнаружил погибших.

Как заявляют в руководстве ЛНР, данная провокация готовилась заранее и тщательно.

"Все действия, которые направлены против народа республик Донбасса, согласовывались на высшем уровне с руководством Украины И не без участия западных партнеров", – заявила Ольга Кобцева, руководитель рабочей группы по вопросам обмена военнопленных Народного совета ЛНР.

Случайность это или нет, но в преддверии встречи президента Российской Федерации и президента Соединенных Штатов Америки Вооруженные силы Украины обострили ситуацию на Донбассе. Увеличилось количество обстрелов, причем применяют орудия, которые запрещены Минскими соглашениями, участились работы снайперских и диверсионных групп, и все делается для того, чтобы разжечь конфликт с новой силой.

После посещения Зеленским линии соприкосновения количество обстрелов возросло.

"Количество обстрелов увеличилось, боеприпасов на многострадальную землю падает больше. Последние события в Луганске – это вообще из ряда вон", – сказал Эдуард Басурин, официальный представитель Управления Народной милиции ДНР.

Помимо обстрелов Вооруженные силы Украины не перестают возводить новые фортификационные сооружения.

"Ведут инженерные работы по захвату серой зоны, делают нестабильную обстановку на переднем крае. Провокации – каждый день", – отметил Константин Кузьмин, депутат Народного совета ДНР.

Ситуация в Донбассе взрывоопасна и ежедневно накаляется Киевом.

Читайте также

Видео по теме