Выберите регион

Смотрим на

Бельгия позади. России предстоит игра с дебютантом Евро

Сборная России по футболу стартовала на чемпионате Европы-2020. Первая игра группы "В" у подопечных Станислава Черчесова не задалась – команда проиграла Бельгии (0:3). Теперь на очереди матч против дебютантов Евро – сборной Финляндии.

Сборная России по футболу стартовала на чемпионате Европы-2020. Первый матч российских футболистов на турнире не задался – подопечные Станислава Черчесова проиграли Бельгии со счетом 0:3. Теперь команде России предстоит игра с дебютантом европейского первенства – сборной Финляндии.

На матч против России в стартовом составе Бельгии не вышли главные лидеры команды – Кевин Де Брюйне и Эден Азар. Полузащитник "Манчестер Сити" получил серьезную травму носа в финале Лиги чемпионов и его участие в стартовых матчах Евро-2020 оказались под вопросом. Азар остался в запасе.

Тем не менее, даже без своих главных "звездочек" в средней линии поля бельгийцы одолели российских футболистов. Уже в первом тайме россияне пропустили дважды – и оба раза из-за собственных ошибок. Сначала мимо мяча в своей штрафной ногой махнул Андрей Семенов, мяч оказался у Ромелу Лукаку, который расстрелял Антона Шунина. После уже сам вратарь России выпустил мяч перед собой после навеса, а Тома Менье результативно сыграл на добивании.

После этих голов стало очевидно, что российские футболисты переволновались в присутствии команды, идущей на первом месте рейтинга ФИФА. Бельгийцы же не продемонстрировали ничего сверхъестественного, они просто воспользовались ошибками соперника в защите. Не лучшую игру оборонительной линии России подтвердил и третий гол "Красных дьяволов" в исполнении того же Лукаку.

Россия крупно проиграла Бельгии, но для нее это еще далеко не конец турнира. России попросту не повезло в первом же матче турнира получить лучшую команду мира – вся борьба еще впереди. Аналогичного мнения придерживается и главный тренер команды Станислав Черчесов. "Ждем финнов, матч многое для нас решает, дальше Дания. Турнир на одном матче не заканчивается".

И в этих словах есть доля правды. Одно поражение не может лишить команду шансов на плей-офф. Например, на домашнем чемпионате мира-2018 Россия проиграла Уругваю, но выиграла два остальных матча и вышла в следующую стадию турнира.

Теперь на первый план для российских футболистов выходит матч как раз против Финляндии – дебютанта чемпионата Европы и соперника, который вполне по силам более опытной в плане выступлений на европейских и мировых турнирах России.

Силу нашей команды признают и сами игроки Финляндии: "На бумаге Россия сильнее нас, – заявил нападающий Йоэль Похьянпало, которого цитирует Спорт24.Ru. – Плюс нужно играть против России у них дома. Так что просто не будет. Но сегодня все увидели, что мы можем побеждать и набирать очки. Мы поедем в Санкт-Петербург, чтобы сделать тоже самое"

На фоне финнов Россия и впрямь может почувствовать себя более раскрепощенно, взять инициативу и подавить новичка Евро. Особенно после такого соперника, как Бельгия. Однако, как сказал Похьянпало, финны могут удивить – в своем первом же матче на чемпионатах Европы они обыграли Данию. Пускай, и деморализованную происшествием со своим напарником Кристианом Эриксеном. Именно после этого инцидента и был забит единственный гол в матче.

И теперь россиянам предстоит и самим проэкзаменовать Финляндию – в этом поединке у российских футболистов права на ошибку попросту нет. Расклады очевидны: поражение будет означать фактическое лишение шансов на выход в плей-офф, победа позволит России продолжить борьбу за выход из группы "В".

Матч Россия – Финляндия состоится 16 июня на поле стадиона "Санкт-Петербург". Начало встречи в 16:00 (мск).

Читайте также

Видео по теме