Выберите регион

Смотрим на

Москва: болеет все больше молодых, коечного фонда надолго не хватит

Сегодняшняя ситуация с распространением коронавируса имеет свою отличительную особенность: в больницу попадают все больше молодых людей. В таких условиях, предупреждает главврач московской клинической больницы имени Спасокукоцкого Алексей Погонин, коечного фонда надолго не хватит.

Отличительной особенностью сегодняшней ситуации с коронавирусом является то, что в госпитализации нуждается все больше молодежи, сообщил главный врач московской клинической больницы имени Спасокукоцкого Алексей Погонин.

"Мы наблюдаем сейчас увеличение количества поступлений молодых людей. Их количество растет с каждым днем", – сказал медик в эфире телеканала "Россия 24".

При таком количестве поступлений коечного фонда у нас надолго не хватит, предупредил Погонин.

В связи с резким подъемом заболеваемости и ростом числа госпитализаций в Москве разворачиваются новые ковидные койки: сейчас их уже около 14 тысяч, еще 2 тысячи появятся в ближайшие дни. Также будут открыты дополнительные КТ-центры.

Столичный мэр Сергей Собянин объявил нерабочей всю предстоящую неделю. С 13 июня работодателям рекомендуют перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, а также тех, у кого есть хронические заболевания и кому больше 65 лет. Исключение – привитые сотрудники. С воскресенья закрыты зоопарк, фуд-корты и детские игровые площадки.

Собянин также подтвердил, что "тяжесть заболевания не улучшается, а наоборот, ухудшается". По его словам, в этом году пик пандемии сдвинулся на июнь-июль, и это несмотря на то, что около половины москвичей уже получили свой популяционный иммунитет. "Тем не менее мы видим, как агрессивно наступает ковид", – подчеркнул градоначальник. В этой ситуации, продолжил Собянин, есть только один выход – пойти и сделать прививку.

С таким же призывом к гражданам обратилась и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также напомнила, что расслабляться нельзя – ведь любое отступление от антиковидных правил вызовет ухудшение эпидемиологической обстановки.

Читайте также

Видео по теме