Выберите регион

Смотрим на

Российско-китайское стратегическое партнерство пытаются разрушить

Россия дорожит беспрецедентно высоким уровнем сотрудничества между Китаем и Россией, заявил Владимир Путин.

Китай не представляет угрозу для России, заявил президент России Владимир Путин. В интервью телеканалу NBC он отметил, что Запад предпринимает попытки разрушить стратегическое партнерство, сформировавшееся между Россией и Китаем. Назвав уровень сотрудничества между РФ и КНР "беспрецедентно высоким", Путин отметил, что Россия дорожит этим достижением, равно как и китайские друзья.

По словам главы государства, между Россией и Китаем сложились отношения "стратегического партнерства, достигнут "высокий уровень доверия и сотрудничества". Путин добавил, что Китай не представляет угрозу для России, Россия не объявляет Китай врагом, как это сделали США.

Тем временем президент США Джо Байден обсудил с лидерами стран Балтии "вызовы России и Китая". Как говорится в сообщении Белого дома, встреча прошла на полях саммита НАТО в Брюсселе. В ней приняли участие премьер-министр Эстонии Кайя Каллас, президент Латвии Эгилс Левитс и президент Литвы Гитанас Науседа. Президент подчеркнул "твердую поддержку" безопасности Эстонии, Латвии и Литвы и всего региона со стороны США.

Трансляция интервью Владимира Путина на медиаплатформе "Смотрим". Первая часть – 14 июня в 19:00. Вторая часть – 15 июня в 02:00.

Читайте также

Видео по теме