Выберите регион

Смотрим на

Появились новые данные о взрыве в Новосибирске

Уголовное дело, количество пострадавших, прокурорские проверки и причина ЧП: что известно о резонансном происшествии в Новосибирске, где в понедельник взорвалась и загорелась газовая автозаправочная станция.

Число пострадавших при взрыве на заправке в Новосибирске увеличилось до 30 человек, об этом сообщает ТАСС, ссылающийся на экстренные службы.

По данным медиков, один из травмированных находится в тяжелом состоянии, двенадцатилетний ребенок – в состоянии средней степени тяжести. Помимо этого ранее стало известно, что госпитализация потребовалась двум пожарным.

Напомним, что в понедельник, 14 июня, на Гусинобродском шоссе в Октябрьском районе города взорвалась и загорелась газовая АЗС. Огонь охватил 1200 квадратных метров, пожарным удалось справиться с возгоранием за несколько часов.

По предварительной версии, причиной произошедшего стал незаземленный газовоз, с которого сливали газ в стационарную емкость.

Как отметили в МЧС, сотрудники ведомства сумели эвакуировать около сотни газовых баллонов, предотвратив новые взрывы.

Расследованием обстоятельств ЧП займется Следственный комитет, уже возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Региональная прокуратура совместно в Ростехнадзором проверит все автозаправочные станции Новосибирской области.

Читайте также

Видео по теме