Выберите регион

Смотрим на

Умер глава "самой большой семьи в мире"

В Индийском штате Мизорам скончался Зиона Чана – лидер местной секты Чана Павл. У умершего осталось более 30 вдов, порядка 90 детей и 33 внука. Зиона считался главой самой большой семьи на планете.

В Индии скончался житель северо-восточного штата Мизорам Зиона Чана – лидер местной секты Чана Павл, в которой практикуется многоженство. У усопшего осталось более 30 вдов, порядка 90 детей и 33 внука.

Зиона Чана умер 13 июня, он страдал гипертонией и диабетом. Мужчине было 76 лет.

Местные СМИ называют разное число жен скончавшегося главы секты – от 36 до 39. Точное количество детей также неизвестно – от 89 до 94. Но все журналисты сходятся на том, что эта семья была самой многочисленной в мире.

Соболезнование по поводу смерти Зиона Чана выразил главный министр штата Мизорам Лал Тханхавла. Он также отметил, что господин Зиона считается главой самой большой семьи на планете. "Покойся с миром", – написал министр в Twitter.

Религиозная община Чана Павл была основана дедом скончавшегося лидера в 1942 году. Последователи секты живут в деревне Бактаунг в 55 километрах от города Аиджал, сейчас в нее входят около 400 семей.

Из-за самой большой в мире семьи деревня Бактаунг стала популярной туристической достопримечательностью штата Мизорам, пишет ТАСС.

Читайте также

Видео по теме