Выберите регион

Смотрим на

Путин и Байден при желании смогут поговорить тет-а-тет

Владимир Путин и Джо Байден на саммите в Женеве проведут переговоры сначала в узком, а затем в расширенном составе, а возможность общения с глазу на глаз зависит от их желания. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Владимир Путин и Джо Байден при желании смогут поговорить в Женеве тет-а-тет. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. Он отметил, что в переговорах в узком составе примут участие министр иностранных дел Сергей Лавров и его американский коллега Энтони Блинкен, а также переводчики.

Также послы России и США Анатолий Антонов и Джон Салливан примут участие в саммите лидеров двух стран. И если президенты договорятся, главы дипмиссий смогут вернуться к местам работы. Ушаков с улыбкой добавил, что послам, "видно, нравится: тому – в Вашингтоне, этому – в Москве, консультируются, наверное, устали от этого".

По словам помощника президента, Владимир Путин и Джо Байден обсудят практически все темы, волнующие и Москву, и Вашингтон, в том числе нерешенные двусторонние вопросы, стратегическую стабильность и региональные конфликты. Кроме того, будет обсуждаться проблематика экономического сотрудничества, климат, Арктика и противодействие коронавирусу. Возможно будет затронута тема дипсобственности РФ в США.

Встреча состоится 16 июня в Женеве.

Читайте также

Видео по теме