Выберите регион

Смотрим на

Доктор Мясников обрушился с резкой критикой на "врачей-предателей"

Александр Мясников с сожалением высказался о медленных темпах вакцинации в России и резко – о врачах, которые отговаривают людей от прививки. Он предложил пациентам в таких случаях просить выдать соответствующую справку. Если же медик отказывается ее дать, то он – "враг и предатель", считает врач и телеведущий.

В программе "Полный контакт" на радио Вести ФМ ведущий Владимир Соловьев и врач Александр Мясников вновь обсуждали тему вакцинации от коронавируса, которая в России идет очень вяло. Доктор Мясников признался: ему обидно, что в Британии, например, привиты 45 процентов населения, а у нас – всего 9,5.

Ведущий с ним согласился и рассказал, что всех своих сотрудников призвал сделать выбор и не ходить на работу, если они не привиты.

"Если вы не готовы вакцинироваться, я не готов вас хоронить. Для меня это – эмоциональная травма", – объяснил свое решение Соловьев.

Александр Мясников, со своей стороны, обратил внимание на то, что добровольная вакцинация провалилась, и те, кто "наверху" принимают решения, должны это понимать.

"Все, что вы могли сделать своими уговорами, вы уже сделали. При том, что существует пятая колонна врачей, которые отговаривают", – сказал он в радиоэфире.

Врач и телеведущий предложил людям, которых медики отговаривают от вакцинации, попросить написать соответствующую справку.

"Если он боится поставить подпись на такой рекомендации, значит, он враг и предатель", – считает доктор Мясников.

Соловьев в ответ на это предложил "сажать в тюрьму мерзавцев, которые распространяют ложные слухи" о вакцинации от коронавируса. "И парочку врачей, которые отговаривают, взять – и под зад ногой из профессии", – предложил Владимир Соловьев.

Александр Мясников на это ответил, что "не парочку, а всех, кто это делает". Врач также рассказал о статье в американской прессе, где предлагается отслеживать подобные публикации в соцсетях.

"Сейчас уже ситуация: "на войне как на войне", – пояснил доктор Мясников свою жесткую позицию по поводу антипрививочников.

Ранее известный врач и телеведущий раскритиковал требование носить перчатки, поскольку они от передачи коронавируса не защищают, а людей раздражают.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме