Выберите регион

Смотрим на

Ограничений в посещении детских площадок во дворах и на улицах в Москве нет

Начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков заявил, что ограничения, касающиеся дворовых территорий и улиц, не были установлены.

Ограничений в посещении детских площадок во дворах и на улицах в Москве нет, штрафовать за это не будут. Об этом сообщил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков в эфире телеканала "Россия 24". "Указание мэра на сегодня ограничено использование детских, спортивных площадок и инфраструктуры парков, например, велопрокат. Ограничения, касающиеся дворовых территорий и улиц, не были установлены, соответственно, таких ограничений нет", – сказал Данчиков.

Чтобы приостановить рост заболеваемости, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников. Таким образом, "длинные выходные" в Москве продлятся девять дней – с 12 по 20 июня. Также мэр ввёл ограничения на пользование городской инфраструктурой в парках: в них закрыты детские, спортивные и развлекательные площадки, сидеть на скамейках и в беседках тоже нельзя, можно только просто гулять. В свою очередь Данчиков сообщал РИА Новости, что соблюдение этих ограничений в парках регулярно контролируется, в том числе с помощью камер видеонаблюдения. Штраф для нарушителей составляет 4 тысячи рублей.

Читайте также

Видео по теме