Выберите регион

Смотрим на

Главврач Коммунарки высказался за обязательную вакцинацию от ковид

Сейчас в больнице в Коммунарке лечатся от коронавируса 1 тысяча 447 пациентов. При этом 407 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Это больше, чем когда-либо ранее, подчеркнул Денис Проценко. По его мнению, обязательная вакцинация – единственный выход в ситуации с пандемией коронавируса.

"Это единственный выход из создавшейся ситуации с пандемией", – заявил об обязательной вакцинации от COVID-19 переболевший в 2020 году главврач ГКБ№40 в Коммунарке Денис Проценко.

По его мнению, которое он высказал в программе "Антонимы" на RT, весь вопрос в том, как эта вакцинация должна законодательно регулироваться. Денис Проценко также рассказал, что в больнице, которой он заведует на территории Новой Москвы, сейчас лечатся от коронавируса 1 тысяча 447 пациентов. При этом 407 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Это больше, чем когда-либо ранее, подчеркнул Денис Проценко.

В Москве, как ранее отметил мэр российской столицы Сергей Собянин, отмечается взрывной рост заболеваемости COVID-19. Он добавил, что показатели суточной заболеваемости вернулись к значениям декабря 2020 года. В Москве введены дополнительные антиковидные ограничения: закрыты фудкорты и детские площадки, дни до 19 июня включительно объявлены нерабочими, но оплачиваемыми. Этот комплекс мер должен снизить темпы распространения заболевания. Вслед за Москвой и Подмосковьем ограничения вводят и другие российские регионы – Марий Эл, Бурятия, Мурманская область, Хабаровский край.

При этом Сергей Собянин отметил, что москвичи расслабились, перестали соблюдать все меры предосторожности. Такая неосмотрительность, предупредил московский градоначальник, может быть смертельной.

Начальник главного контрольного управления Москвы в интервью телеканалу "Россия 24" добавил, что были закрыты за нарушения ряд концертных площадок. На них, в частности, не выполнялось требование о 50% заполнении зала.

Кроме того, ежедневно в Москве за нарушение антиковидных правил штрафуется порядка двух тысяч горожан.

Вместе с тем, Госдума после прохождения первого чтения законопроект о внесении прививки от коронавируса в план прививок с обсуждения сняла. Глава ЛДПР Владимир Жириноский пояснил, что включение вакцины от коронавируса в план прививок создает у многих впечатление обязательности вакцинации в то время, когда вакцинация должна быть добровольной.

Читайте также

Видео по теме