Выберите регион

Смотрим на

Детям запретили выезжать за пределы Воронежской области из-за ковида

Из-за коронавируса детям запретили выезжать за пределы Воронежской области. Речь идёт об организованных группах.

В Воронежской области запретили вывозить организованные группы детей за пределы региона, об этом говорится в опубликованном решении оперативного штаба во вторник, 15 июня. Речь идёт о группах организаций, подведомственных областным департаментам образования, социальной защиты и культуры, сообщает ГТРК "Воронеж".

Таким образом, не смогут выезжать за пределы региона смены детских лагерей и санаториев, а также кружков и секций. Руководству Юго-Восточной железной дороги рекомендовано сообщать в Роспотребнадзор о приобретении билетов для организованных групп. Разъяснительную работу ведут и с турфирмами – массовые детские поездки по стране в условиях роста заболеваемости в многих регионах сейчас крайне нежелательны.

Напомним, с 9 июня заболеваемость коронавирусом в Воронежской области растёт с каждым днём. Уже сегодня инфекцию нашли у 174 местных жителей. Из-за прироста случаев заражения в Москве вернули ковидные ограничения, а общегородской выпускной вовсе отменили. При этом воронежские власти не спешат менять ситуацию. По крайней мере пока.

Читайте также

Видео по теме