Выберите регион

Смотрим на

Воздушные шары Газы и ракеты Израиля: режим прекращения огня прерван

Армия обороны Израиля ответила на поджоги, совершенные террористами на территории еврейского государства, ракетным ударом.

Израильские истребители атаковали военные объекты ХАМАС в секторе Газа. Незадолго до этого со стороны палестинской автономии на территорию еврейского государства были запущены воздушные шары с прикрепленными к ним горючими веществами и взрывчаткой. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию израильских военных.

В течение вторника 15 мая со стороны Газы через границу перелетели десятки воздушных шаров с горючими веществами, которые стали причиной двух десятков крупных степных пожаров в Израиле. В ответ истребители израильской армии нанесли удары по военным объектам ХАМАС в секторе Газа. Сообщений о пострадавших не поступало.

Израильские военные сообщили, что готовы к любому сценарию, включая возобновление боевых действий, в ответ на продолжающиеся террористические действия из сектора Газа.

Ракетная атака в секторе Газа стала первой с момента вступления 21 мая в силу договоренности о прекращения огня. До этого в течение 11 дней стороны обменивались массированными ракетными ударами.

Читайте также

Видео по теме