Выберите регион

Смотрим на

Байден вернется в США сразу после встречи с Путиным

Джо Байден вернется в Вашингтон сразу после встречи с Владимиром Путиным. Саммит двух лидеров начнется в 14:00 по московскому времени.

Президент США Джо Байден вернется в Вашингтон из европейского турне сразу после встречи с Владимиром Путиным. Это следует из опубликованного расписания Байдена.

Белый дом созывает журналистов для освещения приезда Байдена в Вашингтон в 23​​​:00 по местному времени (6:00 по московскому времени в четверг), хотя точное время прилета неизвестно.

Встреча Путина и Байдена состоится в среду в 14:00 по московскому времени на вилле Ла Гранж в Женеве. Байден уже прибыл в Швейцарию из Брюсселя. Запланированы двусторонние переговоры и два раунда встречи в расширенном составе. На встречу отведено около четырех-пяти часов, но реальная продолжительность саммита будет зависеть от настроя лидеров и хода дискуссии.

Совместной пресс-конференции двух лидеров не будет. Президенты пообщаются с журналистами по отдельности. В Кремле уточнили, что проведение отдельных пресс-конференций объясняется желанием американского президента.

Владимир Путин также встретится с президентом Швейцарии Ги Пармеленом. В этом году Россия и Швейцария отмечают 75-летие восстановления дипломатических отношений. "Мы очень ценим нейтральную роль Швейцарии", – сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков накануне визита Путина.

Все трансляции из Женевы – на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме