Выберите регион

Смотрим на

Глава Коми заболел ковидом и госпитализирован

Владимир Уйба сдал положительный тест на коронавирус и госпитализирован в республиканскую больницу.

Глава Республики Коми Владимир Уйба заболел коронавирусом. Об этом он сообщил на своей странице "ВКонтакте".

"У меня выявлен положительный тест на COVID-19. Обращаюсь к вам из палаты республиканской инфекционной больницы. Состояние удовлетворительное", – написал Уйба на своей странице "ВКонтакте", обращаясь к жителям Коми.

К посту Уйба приложил видеообращение, записанное из больницы. Он рассказал, что привился "СпутникомV" в феврале 2021 года, получил высокий титр антител, но, тем не менее, заразился.

"И вот повторное заражение. Если бы не было прививок, то при том уровне заражения, которое у меня есть по результатам ПЦР, заболевание протекало бы в тяжелой форме", – сказал Уйба.

Он сообщил, что сейчас состояние у него удовлетворительное. И призвал соблюдать граждан меры профилактики, уточнив, что сам их соблюдал, но ему это не помогло.

"Инфекция ведет себя крайне нелинейно, непредсказуемо. В обязательном порядке надо прививаться. Если вы заболеете после прививки, то перенесете легко без тяжелых осложнений. Прислушайтесь к моим словам, соблюдайте меры профилактики. Обязательно носите маски. Я постоянно был в маске, но заболевание пробило", – признался Владимир Уйба.

Владимиру Уйбе 62 года. Руководит Республикой Коми с апреля 2020 года.

Ранее главврач больницы в Коммунарке высказался за обязательную вакцинацию от ковида. "Это единственный выход из создавшейся ситуации с пандемией", – заявил он. Денис Проценко переболел COVID-19 в 2020 году.

Читайте также

Видео по теме