Выберите регион

Смотрим на

День встречи лидеров РФ и США в Женеве будет жарким

В Женеве в среду проведут переговоры президенты США и России. Какой будет погода во время этой встречи?

День встречи лидеров России и США обещает стать жарким. За женевским саммитом наблюдают даже из космоса. На спутниковом снимке, предоставленном "Роскосмосом", можно увидеть виллу La Grange, где через несколько часов начнутся переговоры президентов двух стран.

Поместье расположено в одноименном парке, на берегу Женевского озера, в центральной части города. Место – очень живописное и популярное. В интересах безопасности весь парк, а также прибрежные улицы и западная акватория озера закрыты для жителей и туристов, а берега патрулируют боевые корабли.

Ни одно облачко не перекрывает обзор. Дело в том, что уже несколько дней погоду в Западной и Центральной Европе определял антициклон. Атмосферные фронты смещались по периферии очага высокого давления, а в центральной части воздух прогревался до аномальных значений.

Кроме того, преобладающие юго-восточные ветры доставляли в Европу раскаленные воздушные массы из Северной Африки. И сегодня этот поток пробьется почти до Ла-Манша. На территории Швейцарии термометры покажут +30 в тени, передает телеканал "Россия 24".

Помимо аномально высокой температуры Центральная Европа страдает от засухи. На западе Швейцарии за прошедшие дни июня выпало всего 13 процентов от месячной нормы осадков. Согласно метеостатистике, подобное наблюдается раз в 30 лет. Ночь не принесла Женеве прохлады. В 6 утра термометры показывали +21, воздух стремительно нагревается.

К полудню будет около +30. В период с 12 до 18 часов дня – не ниже +33 градусов. Даже к полуночи жара не спадет, и температура будет держаться у 30-градусной отметки.

Все трансляции из Женевы – на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме