Выберите регион

Смотрим на

В России запретили показывать руководителей организаций Третьего рейха

Госдума приняла закон о запрете публичной демонстрации изображений и выступлений руководителей организаций, осужденных Нюрнбергским трибуналом.

Государственная дума на заседании приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который запрещает публичную демонстрацию нацистский преступников и их выступлений.

Документ причисляет к экстремистским материалам выступления и изображения руководителей групп, организаций или движений, которые решением Нюрнбергского трибунала были признаны преступными. Соответствующие поправки внесены в закон "О противодействии экстремистской деятельности" (114-ФЗ).

Как и в случае с запретом на изображение нацистской атрибутики и символики, исключение делается при отсутствии признаков пропаганды или оправдания нацизма и "формировании негативного отношения" к его идеологии.

Авторами законопроекта стали Елена Ямпольская, Василий Пискарев и вице-премьер Петр Толстой. Ямпольская ранее заявляла, что о подготовке такой инициативы ее заставил задуматься инцидент с продажей одежды с изображением Гитлера и других нацистских преступников.

Ранее Госдума запретила запретила сравнивать СССР и Третий рейх.

Читайте также

Видео по теме