Выберите регион

Смотрим на

Собянин объявил, кто будет привит обязательно

Мэр Москвы объявил об обязательной вакцинации всех работников сферы услуг.

"В связи с крайне тяжелой эпидемиологической ситуацией Главный государственный санитарный врач по городу Москве принял сегодня постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг. В целях выполнения этого постановления мною принят указ, определяющий механизм и порядок его реализации", – написал Сергей Собянин на своем сайте.

По словам мэра, до 1 июля 2021 года будет создана информационная система, позволяющая контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением.

Собянин назвал личным делом каждого решение о вакцинации, с оговоркой "пока ты сидишь дома или на даче". Но когда, по словам мэра Москвы, человек посещает общественные места, то становится звеном цепочки по распространению коронавируса.

"Более того, если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии – это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался", – объяснил Сергей Собянин необходимость вакцинации работников сферы услуг.

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева сообщила о том, что в Москве до 15 июля первым компонентом должны быть вакцинированы 60% работающих.
А в срок до 15 августа они должны получить второй компонент.

Сейчас в больницах Москвы лежит более 12 тысяч человек разной степени тяжести. Это уровень прошлогодних пиков. За сутки умерли больше 70 человек. На данный момент вакцинировано от коронавируса более 1,8 миллиона москвичей.

Центр им. Гамалеи заявил о том, что в Москве появилась новая разновидность коронавируса – это измененный индийский штамм. Он распространяется очень быстро, он имеет две мутации, которые снижают активность вакцинных сывороток примерно в два-три раза. Тем не менее вакцина "Спутник V" эффективна, считают в Центре Гамалеи.

Читайте также

Видео по теме