Выберите регион

Смотрим на

"Здравствуй, красивая жизнь": россияне массово скупают туры на осенние пляжи Сочи

Море еще не прогрелось, а россияне уже бронируют туры на бархатный сезон в Сочи. Многие отели почти полностью сдали номера.

В Краснодарском крае туристы активно бронируют отели на осень. Многие гостиницы уровня 4-5 звезд уже полностью распродали свои номера. Об этом сообщает ГТРК "Вести Сочи" со ссылкой на заявление губернатора региона Вениамина Кондратьева.

"В прошлом году теплая погода дала нам возможность фактически продлить летний сезон до ноября. Поэтому мы рассчитываем, что и в этом году такой пролонгированный сезон позволит принять всех желающих на наших курортах. Однако гостям необходимо учитывать, что в крае продолжает действовать режим повышенной готовности", – рассказал глава Краснодарского края.

Также Кондратьев отметил, что в регионе до сентября забронировано 90% гостиничного фонда. По его словам, такой загрузки курортов еще никогда не было.

По данным краевого Министерства туризма, в период бархатного сезона в регионе будет работать не менее 8 тысяч средств размещения на 496 тысяч мест. Прогнозируемая средняя заполняемость на этот период около 80%.

Читайте также

Видео по теме