Выберите регион

Смотрим на

Детский омбудсмен Москвы рассказала, за что ее травили в школе

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская вспомнила, за что ее травили в школе. Она напомнила, что школьный буллинг был всегда. Московский уполномоченный по правам ребенка добавила, что не могла пожаловаться на дразнилки в школе своей маме, потому что мама была учительницей. Но она рассказала обо всем старшему брату.

Школьный буллинг был всегда, в том числе и в ее детстве, отметила уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская. Часто до взрослых проблема просто не доходила, отметила детский омбудсмен, потому что дети все переживают внутри и стараются не жаловаться. Ольга Ярославская вспомнила, за что ее травили в школе.

"Я год плакала", – призналась детский омбудсмен, вспоминая свое отрочество.

Она отметила, что с 14 лет не растет, но ее рост сейчас 1 метр 83 сантиметра. Именно за высокий рост ее и дразнили, заявила Ярославская в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Ольга Ярославцева пожаловалась на буллинг старшему брату. Он сочувствия не проявил, но научил ее драться. После этого, признала Ольга Ярославская, буллинг закончился.

Детский омбудсмен не призывает детей к тому же. Она отметила, что она сильный человек, потому она и выстояла.

"Но мысли у меня были крайне тяжелые", – добавила Ольга Ярославская.

Московский уполномоченный по правам ребенка добавила, что не могла пожаловаться на дразнилки в школе своей маме, потому что мама была учительницей. Но другие дети боятся говорить о буллинге родителям, чтобы не показаться слабыми. Они боятся, отметила Ярославская, что их после этого разлюбят.

"В таких ситуациях родителям обязательно нужно разговаривать со своими детьми", – дала совет Ольга Ярославцева.

Решить проблемы конфликтов и буллинга в школах поможет возвращение в учебные заведения службы медиации. Медиация – это альтернативная форма разрешения конфликта или спора в присутствии третьего независимого и нейтрального человека. По словам Ольги Ярославской, конфликтующих детей нужно заново научить вести диалог и договариваться.

Читайте также

Видео по теме