Выберите регион

Смотрим на

Bloomsday празднует Библиотека иностранной литературы

Библиотека иностранной литературы приглашает отпраздновать День Блума. Bloomsday — это всемирная акция, посвященная путешествию главного героя романа Джеймса Джойса "Улисс"

16 июня 2021 года Библиотека иностранной литературы в партнерстве с фестивалем Irish week празднует Блумсдэй. В этот день во всем мире поклонники романа ирландского писателя Джеймса Джойса отмечают день Блума. Праздник назван в честь главного героя романа Джойса "Улисс" дублинца Леопольда Блума, а дата выбрана неслучайно: действие всего 800-страничного романа происходит с 9 утра до трёх часов ночи в течение одного дня — 16 июня 1904 года. В этот день состоялось первое свидание писателя и его будущей жены Норы Барнакл, в связи с чем Джеймс Джойс увековечил эту дату в своем произведении.

Во всем мире и в "Иностранке" поклонники романа и просто ценители ирландской культуры встречаются, чтобы послушать ирландскую музыку, обсудить современные тренды в ирландской литературе и повеселиться. Но главное событие этого мероприятия, конечно же, – чтение глав романа всеми желающими.

Читайте также

Видео по теме