Выберите регион

Смотрим на

Ракова: койки для пациентов с COVID-19 в Москве скоро могут закончиться

В Москве уже через 2-3 недели могут закончиться койки для больных коронавирусом. Ситуация в столице ухудшается.

В Москве продолжает ухудшаться ситуация с коронавирусом. Статистика неблагоприятная. По словам заместителя столичного мэра Анастасии Раковой, койки для пациентов с COVID-19 могут закончиться уже через 2-3 недели.

Государственный деятель прокомментировала введение обязательной вакцинации. Она отметила, что данной процедуре подлежат более двух миллионов работников в столице.

При этом обязательная вакцинация не ограничивает права граждан, подчеркнула Ракова. По ее словам, каждый человек сам решает, прививаться ему или нет.

Заммэра заявила, что без завершения массовой иммунизации населения не получится остановить резкий скачок заболеваемости COVID-19. Она надеется, что эффект от новых мер будет заметен уже в ближайший месяц.

По данным оперштаба на 16 июня, за сутки коронавирусом заболели почти 13,4 тысячи человек. Лидер по количеству инфицированных — Москва (5782 случая).

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в столице власти города приняли решение об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг.

Читайте также

Видео по теме