Выберите регион

Смотрим на

Путин развеял опасения Байдена относительно Арктики

Россия восстанавливает в Арктике разрушенную когда-то инфраструктуру – так президент Владимир Путин прокомментировал опасения со стороны США.

Озабоченности американской стороны по поводу милитаризации Арктики не имеют под собой абсолютно никаких оснований, заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Джозефом Байденом. Прямую трансляцию мероприятия ведет телеканал "Россия 24".

"Мы ведь ничего там не делаем такого, чего не было в Советском Союзе, мы восстанавливаем утраченную, разрушенную когда-то напрочь инфраструктуру", – пояснил российский лидер.

По его словам, речь идет не только о военной инфраструктуре, но и об объектах, предназначенных для защиты окружающей среды.

"Мы там создаем соответствующую базу для МЧС, имея в виду возможность спасения людей на море, если до этого дойдет, не дай Бог", – указал Владимир Путин.

Переговоры между президентами России и США состоялись сегодня в Женеве. Как отметил российский лидер, тема Арктики на них обсуждалась достаточно подробно, так как освоение региона в целом (и Северный морской путь в частности) представляет огромный интерес для экономики очень многих стран.

По мнению Путин, Россия и США должны сотрудничать в Арктике.

"Я сказал нашим коллегам, что не вижу здесь никакой озабоченности, напротив, я глубоко убежден, что мы можем сотрудничать, и должны сотрудничать по этому направлению", – подчеркнул президент РФ.

Трансляции из Женевы доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме