Выберите регион

Смотрим на

Путин объяснил настороженную реакцию на финансы из-за рубежа

В России помнят, что еще в 2017 году Вашингтон объявил Россию "врагом и противником", которого надо сдерживать. Более того, добавил президент России Владимир Путин, в американское законодательство внесены положения о поддержке политических организаций в России, которые работают в России на "поддержку демократии". Однако, зная о целях США, добавил Путин, в России к такому финансированию относятся настороженно.

США еще в 2017 году объявили Россию "врагом и противником", поставили цель ее сдерживать, напомнил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Женеве после встречи с Джо Байденом. Глава российского государства добавил, что в американское законодательство внесены положения о том, что США должны "поддерживать правила и порядок демократического управления в России" и поддерживать политические организации.

"Давайте зададимся вопросом, если Россия – враг, то какие организации будет поддерживать Америка в России? – предложил Владимир Путин и поделился своим мнением об этом. – Я думаю, что не те, которые укрепляют Российскую Федерацию, а те, которые ее сдерживают, а это – цель США, заявленная публично".

Далее Путин продолжил логическую линию: он подчеркнул, что в России поддержку от США получают те организации и люди, которые способствуют реализации американских целей на российском направлении.

"Как мы должны к этому относиться? – спросил Путин. – Я думаю, что понятно: мы должны относиться к этому с настороженностью, но действовать будем исключительно в рамках российского закона".

Все материалы о пресс-конференции Путина в Женеве и о российско-американском саммите доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме