Выберите регион

Смотрим на

Мед чуть не убил малыша в Челябинске

  • Грудное молоко женщин из разных стран содержит различные виды дрожжей и грибков.
    Грудное молоко женщин из разных стран содержит различные виды дрожжей и грибков.
  • Грудное молоко женщин из разных стран содержит различные виды дрожжей и грибков.
Врачи приемного отделения Челябинской областной детской клинической больницы спасли жизнь новорожденному. Он поступил с сильнейшим отеком слизистых и аллергической реакцией.

Знакомство с медом едва не закончилось трагически для маленького жителя Челябинска. О происшествии в Челябинской областной детской клинической больнице сообщает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Как стало известно, в приемное отделение привезли грудного ребенка, у которого врачи обнаружили сильнейшую аллергию и отек слизистых оболочек. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи отека Квинке удалось избежать. Малышу оперативно сняли аллергическую реакцию.

Выяснилось, что виновниками состояния ребенка оказались сами родители. Младенец стал капризничать. Чтобы успокоить его, мама решила дать ему соску, смазанную мёдом. Буквально сразу же у месячного ребенка появилась сыпь, стали отекать глаза, язык, губы.

Врачи рассказали, что подобные случаи происходят регулярно. Неонатологи напоминают: не стоит давать малышам мёд и другие сладости. У детей до года такие десерты часто вызывают аллергию, дерматиты, заболевания зубов.

Читайте также

Видео по теме