Выберите регион

Смотрим на

Новые смартфоны Honor с сервисами Google выйдут в России

Honor анонсировала первые после "развода" с Huawei смартфоны, которые будут продаваться с предустановленными сервисами Google. Новинки выйдут в том числе и в России

Компания Honor, отделившаяся от Huawei в конце прошлого года, представила первые за долгое время смартфоны, которые будут продаваться с предустановленными сервисами и приложениями Google, такми как YouTube, карты, почта и цифровой магазин Google Play.

Сервисы поисковика — Google Mobile Services (GMS) — получат модели из новой линейки Honor 50, которые выйдут за пределами Китая. О возвращении GMS на устройства Honor сообщил в конце мая твиттер-аккаунт представительства компании в Германии, однако впоследствии эта запись была удалена.

В новую серию вошли два смартфона: Honor 50 и Honor 50 Pro. Оба снабжены процессорами Qualcomm Snapdragon 778G 5G, экранами с частотой обновления 120 Гц (6,72 дюйма у Pro и 6,57 дюйма у "обычного" варианта) и четверной камерой. Для фото- и видеосъемки служат 108-мегапиксельный датчик, 8-мп широкоугольный объектив, а также вспомогательные сенсоры на 2 мп для портертной и макросъемки. В Honor 50 установлена 32-мп фронтальная камера, в Pro — еще и 12-мп широкоугольная.

Емкость аккумулятора Honor 50 составила 4300 мАч, Pro — 4000 мАч, пишет The Verge. Батарея последнего заряжается до 90% всего за 20 минут.

В Китае новинки выйдут 25 июня. Цена "обычной" модели (8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти) стартует с 2699 юаней (около 30 300 рублей по текущему курсу), Pro-версии (8/256 ГБ) — с 3699 юаней (примерно 41 500 рублей).

Позднее Honor 50 и Pro выйдут в других странах, включая Россию, Францию, Малайзию, Мексику, Саудовскую Аравию и Великобританию. Цены и сроки релиза на международном рынке будут объявлены дополнительно.

Huawei и около полусотни связанных с ней организаций находятся под санкциями США с мая 2019 года. Введение ограничительных мер объяснялось подозрениями в связи Huawei со службами госбезопасности Китая, из-за чего компания потеряла лицензию на Android и сопутствующие сервисы Google.

В ноябре 2020-го Huawei объявила о продаже Honor, мотивировав такое решение необходимостью вывода суббренда из-под санкций США. В компании заявили, что испытывали "огромное давление" на бизнес потребительских устройств, связанное с "постоянной недоступностью технических элементов", необходимых для выпуска мобильных устройств. Новым владельцем Honor стал консорциум Shenzhen Zhixin New Information Technology, в который входят несколько десятков китайских дилеров и инвестфирм.

Читайте также

Видео по теме