Выберите регион

Смотрим на

В Забайкальском госпитале ветеранов войн развернули 50 коек для ковид-больных

Дополнительные койки для заболевших коронавирусом открываются в Забайкалье. Это связано с ростом количества новых случаев COVID-19.

Минздрав Забайкальского края принимает экстренные меры по подготовке новых площадок для заболевших коронавирусом. Об этом сообщает ГТРК "Чита".

В списке дополнительных медучреждений и краевой госпиталь ветеранов войн. В моноотделении развернуто пока 50 коек. На лечении с положительным тестом на COVID-19 находятся 30 пациентов.

Ольга Шушкевич, заместитель главного врача по лечебной работе Забайкальского краевого клинического госпиталя для ветеранов войн, рассказала:

"В прошлом году у нас открывали 200 коек. Сейчас с учетом того, что мы продолжаем работать на экстренную помощь, помогаем краевой клинической больнице с соматическими пациентами, дежурим на экстренную помощь по городу, максимальное количество, которое мы можем принять, это 100 человек".

По всем вопросам, касающимся состояния здоровья пациентов, находящихся на лечении с COVID-19 в Забайкальском краевом госпитале для ветеранов войн, можно обращаться по номеру телефона 8(3022)50-21-50.

Читайте также

Видео по теме